会員機能
お惣菜部門の受賞企業
●彩りきれいなメニュー目立つ 【九州】日本惣菜協会九州支部は、昨年に引き続き「お弁当・お惣菜メニュー提案CUP」を開催した。今年は同会本部が東京で蓄積したノウハウを活用。展示会を運営するイノベントからの協力も得て、エントリーの間口を広げた。 部門は、「お弁当部門」と「お惣菜部門」の二つ。それぞれで、「春」「男性」「女性」を軸にした3種類のテーマから選ぶ。一次選考は書類審査のみ。出品者が提出した名称や画像、こだわりなどがもと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●35都道府県の小売・中食・外食が集結 小売、中食、外食業態を対象とした「FOOD STYLE 2020 in Fukuoka」=写真=が11~12の2日間、マリンメッセ福岡(福岡市博多区)で開催された(主催=FOOD […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報