会員機能
お惣菜部門の受賞企業
●彩りきれいなメニュー目立つ 【九州】日本惣菜協会九州支部は、昨年に引き続き「お弁当・お惣菜メニュー提案CUP」を開催した。今年は同会本部が東京で蓄積したノウハウを活用。展示会を運営するイノベントからの協力も得て、エントリーの間口を広げた。 部門は、「お弁当部門」と「お惣菜部門」の二つ。それぞれで、「春」「男性」「女性」を軸にした3種類のテーマから選ぶ。一次選考は書類審査のみ。出品者が提出した名称や画像、こだわりなどがもと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●35都道府県の小売・中食・外食が集結 小売、中食、外食業態を対象とした「FOOD STYLE 2020 in Fukuoka」=写真=が11~12の2日間、マリンメッセ福岡(福岡市博多区)で開催された(主催=FOOD […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報