武蔵野フーズ特集:カムス第2工場増築 日本最大級のパン工場に

 武蔵野フーズはセブンイレブン向けにパンを製造する埼玉県嵐山のカムス第2工場を2倍に増築して、1日当たり三斤パンを12万本、ロールパン48万本、小麦粉換算で110t分の生産能力を有する国内最大級のパン工場として新たにスタートした。新ラインは従来の低温長時間発酵に加え、世界初となる40mの遠赤外線トンネルオーブンを設置。小麦の持つ自然のうまみ成分を引き出し、外はカリッと中はふっくらと歯応えがあり風味よく日持ちする独自のパンを生産して他CVSチェーンと圧倒的差別化を図っていく。(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介