会員機能
「流水麺」冷しつけ麺
シマダヤの21年家庭用新商品は、チルド麺において「流水麺」シリーズの強化、発売30周年の「鉄板麺」ブランドの強化、「生中華めん・焼めん」の開発・改良、経済性を付与した和風生麺の開発、簡便性を付与した「長持ち麺」の開発に取り組む。冷凍麺では、名店監修の冷凍ラーメンの開発、「健美麺」のラインアップの拡充を図る。 「流水麺」ブランドは、特に中華カテゴリーを中心に強化を図る。冷やし中華の抜本的改良を行うとともに、新商品として「つけ麺」を発売し、伸長する中華
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報