渡邊志織部長
UCC上島珈琲は、食後の血糖値上昇を緩やかにする機能が報告されているコーヒー由来クロロゲン酸類を含む機能性表示食品として、原材料にコーヒー豆のみ使用し、無添加の家庭用レギュラーコーヒー(RC)「UCC 珈琲生活 コーヒーバッグ 水出しアイスコーヒー4袋」=写真=を8日から新発売している。“いつものコーヒーでおいしい血糖値対策”を提案し、新市場創造を目指す。なお“原材料コーヒー豆のみ無添加の機能性表示食品”として届け出公表されたのは日本初となる(2月同社調べ)。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報