会員機能
キッコーマン食品は新開発の“やわらか密封ボトル”を使った「いつでも新鮮」シリーズの450ml商品、顆粒タイプの「旨粒(うまつぶ)しょうゆ」を8月6日から全国発売し、醤油の新たな容器・形状提案を深化させる。450ml商品の初年度(12年8月~13年3月)売上げ目標は10億円に設定し、シリーズ全体で前年比倍増となる20億円に伸ばす。“やわらか”独自の使いやすさで差別化し、人気の密封カテゴリーを活性化。売場の収益改善も果たし、停滞の続く家庭用市場の新たな成長戦略を示す。(吉岡勇樹
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報