会員機能
●「食品企業における品質保証人材の育成の在り方」 東京海洋大学学術研究院 食品生産科学部門 教授 松本隆志氏 私は18年9月まで30年足らず食品企業に勤務し、同年10月に現職に着任した。食品企業での研究開発、生産、品質保証などの業務を通じて得た知識や経験を生かして、学生に実践的な内容の教育を行っている。また、食品流通安全管理学研究室を担当し、フードサプライチェーンにおける食品安全・品質に関する研究を社会科学と自然科学の両面から取り組んでいる。本講演
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報