会員機能
日清食品冷凍は今秋、家庭用の冷凍ラーメン市場の活性化に向け新ブランド「日清本麺」=写真=を展開する。「日清本麺」は“日清が本気で創ったうまい麺”をテーマに冷凍麺の新技術(生麺ゆでたて凍結製法)を採用するとともに、簡便なレンジ調理で再現性に偏りの少ない商品として投入する。今後、同社の柱ブランドへと育成していく。 同ブランドは、麺のうまさを追求し、ラーメンを愛する人にゆでたての麺のおいしさを家庭で楽しめることを目的に開発。6年の歳月をかけて完成させた「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報