会員機能
ミンチ天
【九州】馬郡蒲鉾は直近の原料事情について、特に米国でのすり身で価格上昇が目立つと振りかえる。数量確保を大前提にしつつ、当面は品質第一に考え使用している現在の原料を継続していく。同時に、納得できる品質の実現を条件に、新たな原料を使いこなす技術の蓄積は検討したい考え。 実績面では昨年度はコロナ禍の巣ごもり需要もあり、出荷が増える傾向にあった。今年に入ってからは需要に落ち着きが見られ、月による変動が目立つという。 商品別に見ると
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報