会員機能
日本代表のパティスリーカルヴァ・田中二朗氏
バリーカレボージャパンと日本洋菓子協会連合会は8月25日、「ワールド チョコレート マスターズ2021-2022日本国内予選大会」を東京製菓学校で開催し、神奈川県鎌倉市のパティスリーカルヴァの田中二朗氏を「ジャパン チョコレート マスター」に選出。田中氏は22年10月にフランス・パリで開催予定の「ワールド チョコレート マスターズ ワールド ファイナル」に日本代表として出場し、世界一のチョコレート職人「ワールド チョコレート マスター」の称号をかけて世界各国の代表者と競う。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報