会員機能
出張ほぐれおにぎりスタンド
ホクレン農業協同組合連合会と北海道米販売拡大委員会は「出張ほぐれおにぎりスタンド」とコラボレーションし、北海道米「ななつぼし」の21年産新米を使用した「出張ほぐれおにぎりスタンド」を14日、東京・三軒茶屋の「三茶WORK」で開催した。北海道産の食材とともにななつぼしの新米のおいしさを存分に味わえる極上おにぎりを、相性抜群の芋煮を添えて提供。5升分のご飯で握った178個のおにぎりが、2時間で完売した。 出張おにぎりスタンドとは、東京支部の橋本英治さん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報