佐藤淳社長
【東北】ボーキ佐藤(郡山市)は19日、郡山市のホテルハマツで第13回ボーキ共栄会を開催、メーカー、商社137社、231人が出席した。佐藤淳社長が食品業界を取り巻く環境について述べ、鈴木誠司専務が具体的な方針を語った。 佐藤社長の話 地方問屋として得意先への商品供給に努め、スピードある提案と配荷に自信を持っていたが、昨年度決算は減収増益となった。東北の食品業界は人口減少の厳しい環境が続き、小売業界の再編・グルーピングが目立っている。小売業のみならず、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報