「サッポロ一番 夏限定 トマトとバジルで仕上げた塩らーめん」発売(サンヨー食品)
◆会社名=サンヨー食品
◆商品特徴=麺類。シリーズ新アイテム。7月下旬までの期間限定。夏野菜“トマト”のほんのりと酸味が効いたまろやかなうまみに、イタリアンハーブ“バジル”の爽やかな香りで定番の味を風味豊かに仕上げた、季節によく合うメニュー。袋麺「サッポロ一番 塩らーめん」のスープがベース。
A=〈トマトとバジルで仕上げた塩らーめん〉しなやかさとしっかりとしたコシがある食べ飽きのこない麺。トマトのまろやかな味わいとバジルの香りのスープ。
B=〈トマトとバジルで仕上げた塩らーめん どんぶり〉コシのあるプリプリとした食感で、滑らかでのど越しがよくスープとの相性もよい麺。トマトのうまみと香り高いバジルスープ。具材は、キャベツ、かき卵、赤ピーマン、ネギ。
C=「サッポロ一番 トマトとバジルで仕上げた塩らーめん タテビッグ」チキンと野菜のうまみにトマトとバジルの爽やかな風味を加えた塩味スープ。具材は、肉そぼろ、トマトダイス、インゲン、キャベツ、スクランブルエッグ。
◆発売日・仕様=5月13日、全国。A=475g(麺425g)・500円、B=83g(麺65g)・170円、C=103g(麺80g)・190円(各税抜き)。