会員機能
薪窯で焼くピッツァもオススメと貝谷祐晴社長
「ひとつの街を作りたかった。単なるオオバコの飲食店とは違う」とは、6月13日に大阪駅近くのイースクエア茶屋町の5階ワンフロア500坪500席のスペースに、個性豊かな外食店の集合体「茶屋町Arama~Five(アラマ・ファイブ)」をオープンした大台フードプロジェクト(=OFP)の貝谷祐晴代表取締役。繁盛店作りが難しい今、「これからの外食店は昔の個店意識を持ち、ていねいに調理し提供しなければならない。オペレーションの簡単な調理済み食品をアルバイトがお皿に乗せるだけの料理では、お
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報