大森屋、京都におむすび専門店「のり結び」オープン 海苔の魅力発信

ニュース 中食 2022.04.20 12390号 03面
寺町通の商店街の中に開業した店舗と稲野達郎社長

寺町通の商店街の中に開業した店舗と稲野達郎社長

好きな具材のおむすびに海苔を自分で巻いて食べることで、海苔本来のおいしさが楽しめる

好きな具材のおむすびに海苔を自分で巻いて食べることで、海苔本来のおいしさが楽しめる

 【関西】大森屋が15日に、海苔を選べるおむすび専門店「のり結び」を京都・寺町にオープンした。テークアウト中心だが、店内にイートインスペースを併設しており、初の飲食事業進出となる。海苔が主役のおむすびや弁当などを提供し、京都から海苔のおいしさ、選ぶ楽しさを日本全国、海外に発信していく。
 「のり結び」で使用する海苔は、有明海産焼き海苔、同味付け海苔、瀬戸内海産焼き海苔の3種類で、いずれも贈答用に匹敵する最高品質。その3種の2切サイズの海苔と12種類の具

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