会員機能
【北海道】キッコーマン北海道支社の田島寛支社長は、4月付けで四国支店から赴任。これまで東京本社、シンガポール、近畿支社など歴任、道内は9ヵ所目。営業畑のほか商品開発にも携わってきた。入社のきっかけは「食べることが大好きで、食品企業以外には入るつもりがなかった。縁があってキッコーマンに決まり、いまは商品に誇りと自信を持って国内や海外に勧めることができる」と使命感に燃える。 北海道の印象は「いまの時期、気候が大変よく、素材がいいので食べものが美味しい」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報