さまざまな雑穀を粉末化
プラントベースフード(PBF)市場が成長する中、動物性原料の代替となり得る多種多様な素材・添加物の提案が活発に行われている。代表的な植物性原料の一つに大豆があるが、アピではオーツ麦「EX-OAT」や、ひよこ豆の加水分解粉末「EX-CP」、雑穀の加水分解粉末「EX-雑穀」も提案しており、製品の差別化を模索する食品メーカーからの問い合わせが増加している。 ひよこ豆のユニークな特徴として、大豆より低カロリーである点や、総イソフラボン含量には大差ないが、大
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報