国分グループ本社、創業310周年記念で「缶つま極」 最高級ランクエスカルゴ使用

缶詰 ニュース 2022.08.22 12455号 08面

 国分グループ本社は三重エスカルゴ開発研究所(三重県松阪市)との共同開発により、最高級ランクのブルゴーニュ種エスカルゴを使用した缶詰「K&K缶つま極(きわみ)三重県産 エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ」=写真=を1日から新発売した。今年の国分創業310周年を記念し、2020年に発売した「缶つま」のエスカルゴ缶詰を「極」シリーズとしてリニューアルした。
 エスカルゴは食感がサザエやアワビなどの貝類に似ており「陸産の巻貝」ともいわれ、古代ローマ時代から食通に愛

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 国分