会員機能
井上猛理事長
【関西】兵庫県手延素麺協同組合は11月1日、揖保乃糸商品群の10%価格改定を行う。かねて来春の10%以上の値上げの意向は表明していた。今夏の販売好調で、特に「上級品300g」の市場・流通在庫がタイトになっており、新年度生産分の出荷を前倒しする。(服部泰平)
今夏は20年の価格改定の直後にコロナ禍という前代未聞の状況が発生し、価格改定の影響が見定められていないことから据え置きで臨んだ。好天候も追い風
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報