会員機能
アトレヴィ三鷹内に開設した無印良品500の1号店
良品計画は、購入頻度の高い日用品や消耗品、食品で構成する小型店フォーマット「無印良品 500」の多店舗化を目指す。23年2月末までに既存の小型店「MUJIcom(ムジコム)」から30店を新フォーマットに転換、その後も年間20店ペースで拡大を進める。 9月30日に開設したJR三鷹駅構内の1号店は、約3000品の取り扱いのうち7割を500円以下の商品で構成する。業態名の500は、暮らしの基本となる必需品をワンコイン以下の価格で提供する業態特性を示したも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報