日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「味覚センサーからみる代替食の未来」(2月28日開催)

日本食糧新聞社・新製品研究会では2023年2月28日(火)にオンラインセミナーを開催致します。

ますます注目を集める代替食・プラントベースフードですが、消費者サイドの反応はまだ鈍さを感じます。価格の面はもちろんですが、それに至るまでの見た目やテクスチャ等、課題は山積です。しかし、企業としてはSDGsの観点からも積極的に取り組むべきテーマであります。どのようにすれば、より浸透するのでしょうか。今回のセミナーでは、味覚センサーで得られるデータと食感・においのデータ等の視点から、代替食品の“これから”を探ります。ぜひご参加くださいませ。

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「味覚センサーからみる代替食の未来」(2月28日開催)

<講師> 株式会社味香り戦略研究所 代表取締役社長 小柳 道啓氏

<講演テーマ> 味覚センサーからみる代替食の未来

<日時> 2023年2月28日(火)13:00~14:00 講演+チャットによる質疑応答

<受講料> お1人様・5500円(税込み)
※請求書に関しましては、お申込者様に後日お送り致します。
※当日受講ができない場合でも、料金が発生しますのでご注意ください。
※万が一受講ができない場合、振り込み頂きました受講料はご返金できませんが、代理視聴は可能です(複数の同時視聴はできません)。

<申し込み受付期間>
2023年2月28日(火)13:00まで

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「味覚センサーからみる代替食の未来」(2月28日開催)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら