日食協、「新年交礼会」開催 23年の門出祝う 製配販連携で課題解決策を

黒沢忠寿日食協北海道支部長

黒沢忠寿日食協北海道支部長

松本征之北海道味の素社長

松本征之北海道味の素社長

内山勝夫日食協北海道支部副支部長

内山勝夫日食協北海道支部副支部長

 【北海道発】日本加工食品卸協会(日食協)北海道支部は5日、札幌市内のホテルで「加工食品業界新年交礼会」を開催し、会員、賛助会員など約180人が集い23年の門出を祝った。(長島秀雄)
 黒沢忠寿支部長(日本アクセス北海道社長)は「コロナ下で停滞していた社会経済活動は、行動制限緩和や全国旅行支援などで本格的な回復に向け動き出した。一方で、物価高や円安の解消には相当時間を要すること、10月のインボイス制度の施行、24年1月電子帳簿保存法の義務化、食品業界で

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