日本食レストラン海外普及推進機構、日本産食材・食品の輸出促進へ国際シンポ開催 3月9日

会見する西藤久三理事(中央)

会見する西藤久三理事(中央)

 NPO法人日本食レストラン海外普及推進機構(JRO)は、3月9日にホテルニューオータニ(東京都千代田区)で「日本産食材・食品の輸出促進に向けて」のテーマで国際シンポジウムを開催する。初回の昨年のシンポジウムで海外における日本食ブームと日本食市場拡大の可能性を確認したことを踏まえ、今回は日本産食材・食品の輸出をさらに促進するため、海外の日本食レストラン関係者と日本の生産者や食品企業が率直に意見交換すると同時に、制度的な課題、物流システムの問題をどうするか、海外の消費者の日本食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 政府・官庁 海外展開