会員機能
本社2・3階部分を使い開館
当時を懐かしむ「仁丹」ファン
森下仁丹は11日、「1日限りの仁丹歴史博物館」を本社内に開館させた。当日は一般消費者ら約800人が来館し、仁丹の歴史を物語る貴重な資料を懐かしんだ。 今年は、新たに発見された貴重な資料など約300展を展示。創業当時の仁丹・体温計や歴代の仁丹ケース、明治から昭和にかけての広告物や昔懐かしいテレビCMの放映など、当時がよみがえるような展示物を揃えて来場者を魅了した。展示会場だけでなく、オリジナルグッズなどを販売する特別謝恩セールも盛況を極めた。ほかにも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報