会員機能
参加生徒たちは、いろいろな種類のドレッシングも楽しんでいた
理研ビタミンは15日、第1回「教室育ちの野菜でサラダパーティ」を東京の品川女子学院で開催した。同イベントは、『女子学生のランチにもっとサラダを』プロジェクトによるもので、「毎食野菜を食べること、野菜を先に食べること」という食生活習慣を学生のうちから身につけておくことのきっかけづくりとして企画された。 プロジェクト対象となるのは、同校の中学3年生(6クラス/231人)。1回ごとに参加クラスを分け、今回は50人程度の生徒が参加した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報