会員機能
【長野】軽井沢や蓼科などの高原リゾートが営業エリアの業務用卸、酢徳は6日、軽井沢町のホテルで総合食品展示会を開いた=写真。需要の高まりを受けて今回は、「爽!ノンアルコール飲料飲み比べ」と「PBF(プラントベースフード)と卵代替メニュー」の特設コーナーを開設。来場者の注目を集めていた。 ノンアル飲み比べではビールやワイン、カクテルなどさまざまなテイストのアイテムを紹介。軽井沢などのエリアでは、日帰り観光客の増加といった市場の変化から「年々、ノンアル飲
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報