会員機能
キユーピーは17日から、「九州を味わうドレッシング」の3アイテム目となる「ゆず香るごまドレッシング」(300ml、税別360円)=写真=を九州・沖縄エリア限定で発売している。 同シリーズは(1)地元と一緒に味作り(2)地元で仕込んだ醤油を使用(3)地元で製造(佐賀県にあるキユーピー鳥栖工場)の三つのコンセプトで展開している。20年8月に「ゆずドレッシング」「たまねぎドレッシング」2品を発売。商品コンセプトや特有の味わいが地元で支持を集め、高いリピー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報