会員機能
「みそラーメンのよし乃」本店
浦野勉社長
【北海道】行列のできる旭川ラーメン店の草分け「みそラーメンのよし乃」浦野勉社長は、1968年に創業して今年で41年目を数える。直営の本店のほか、旭川市内や札幌、北見などにFCを含め10店を構える。店名の由来は「親父が吉蔵だった。その吉と乃木大将の乃、どちらもめでたい名前である」という。 ラーメン店のきっかけは「私は旭川生まれの北炭夕張育ち。最初は郵便局に勤めたが、北炭夕張を退職した父の跡を継ぎ炭坑に入った。当時は事故が相次ぎ、九死に一生を得て炭坑を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報