会員機能
浜内千波氏(左)による料理教室
ユニテックフーズ、双日、フジ日本精糖が出資するTastable(テイスタブル)は8月3日、料理研究家の浜内千波氏を講師に招き、同社が展開するプラントベース食品(PBF)ブランド「NIKUVEGE(ニクベジ)」を利用した料理教室を開催した。
ニクベジは独自の配合技術で本物の肉のようなジューシーさや食感を再現。さらに昆布やキノコを使用することで、だしの風味が和風のテイストを演出し、うまみ成分も豊富に含む。そぼろやハンバーグなど業務用・家庭用で多彩な商品展開をしている。
料理教
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報