エバラ食品工業は、電子レンジで味付け温野菜が作れる「スチームベジ レモンハーブ味」「同魚介ガーリック味」を2月9日から発売する。調味料が入った専用の袋に野菜を入れて電子レンジで加熱するだけで、手軽に温野菜を作ることができる。同社がレンジ調理商品を発売するのは初めて。野菜不足の人や野菜料理がマンネリ化している人などに提案していく。 コロナ禍以降、健康意識や野菜摂取への関心は高まっているものの、野菜摂取量の平均は280g程度と1日の野菜摂取目標量350
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報