会員機能
ロスゼロの説明に耳を傾ける来場者ら
【関西】ロスゼロは13、14の両日、グランフロント大阪(大阪市北区)で開催された農林水産省主催のイベント「食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.大阪」に出店した。おいしく食べられるのに食品ロス予備軍となってしまった“もったいない”食品を販売し、多くの来場者の関心を集めた。 同イベントは、日本の「食」と「農」が抱える課題や目指す未来について、生産者・事業者・生活者がともに考え、参加者が「食」と「農」の魅力に触れ、学ぶ機会を創
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報