橋本儀兵衛社長(左)とU-5部門最優秀賞の白井涼輔氏
●良食味米生産 将来に継承 八代目儀兵衛は1月24日、東京都千代田区の東京交通会館で「お米番付第10回記念大会表彰式・記念講演会」を開催した。同社は京都を拠点にコメの卸売から小売、外食店まで幅広く展開する中で、生産者と消費者の懸け橋となるため、「お米番付」を毎年開催している。会場には予選を通過した生産者が集い、最終審査員のミシュラン星付き料理人も参加して表彰式を行った。 お米番付とは、産地銘柄にとらわれず、おいしいコメや生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報