会員機能
【関西】総合食品商社のマルシゲは1日、自社の菓子ブランド「TEMAHIMAN(テマヒマン)」から第2弾商品「生チョコレート」を発売した。生チョコレートでありながら、28度Cまでの常温保存ができる同品は「保冷バッグなしで持ち運べる」と土産菓子市場で大きな話題を呼んでいる。 同品はチョコレートを作り続けて28年のすご腕職人が生み出した、自分史上最高傑作の生チョコレート。いくつもの特殊な装置を使った工程や職人自らの手作業が必要なため、一日に通常のチョコレ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報