右から日比野卓也工場長、原田裕市長、森本光俊代表
【北海道】サッポロビールは1日、北海道工場(恵庭市)の見学施設に「サッポロ クラシック☆ツアー」を新設し、全面リニューアルオープンした。 同工場は1989年に竣工、「サッポロクラシック」や「サッポロ生ビール黒ラベル」を中心に製造している。地域限定ビールの先駆けとなったサッポロクラシックの魅力をより深く顧客に届けたいという思いの下、今回のリニューアルではサッポロクラシックの歴史や原料のこだわりを体感できる特別映像を新たに導入した。また試飲会場では、工
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報