柿の種をはじめ業務用米菓などを製造する阿部幸製菓は、1月31日の株主総会と取締役会で新社長に阿部幸明代表取締役専務を選任した。阿部俊幸前社長は取締役に就任した。 阿部幸明氏(あべ・ゆきあき)1984年9月12日生まれ、新潟県小千谷市出身。大学卒業後、英国に語学留学。韓国と東京の食品関連企業勤務を経て11年同社入社。13年取締役常務、18年に傘下の素井興食品工業社長に就任。20年代表取締役専務。フォーミンジャパン、紅屋重正、越の舞本舗、石増製菓、浪花
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報