「ハナコトバ」などの限定酒が販売された
【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は、「白鹿 子供も大人もみんな笑顔になる蔵開」を10日、兵庫県西宮市の同社で開催した。今回の蔵開きで初めて販売された白鹿構内のシダレザクラの酵母を使った日本酒「ハナコトバ」などの限定酒を揃えた。約5000人が来場し、白鹿のお酒の魅力を堪能した。 「西宮の日本酒」に親しんでもらおうと、同市内の6社の蔵元(寳娘、徳若、日本盛、白鷹、大関、白鹿)で2~3月にかけて実施される「西宮蔵開2024」の一環。辰馬本家酒造
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報