辰馬本家酒造、白鹿えびす市開催 1月9~11日本社で
2024.12.27【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は、25年1月9~11の3日間、兵庫県西宮市の同社本社東門側特設会場で「白鹿えびす市」を開催する。午前10時から午後8時(11日は午後7時まで)。 「開門神事福男選び」で有名な全国のえびす神社の総本社である…続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。もち四段仕込で醸造された、甘みを帯びた深いうまみを持つ濃醇な純米酒を、火入れ後ひと夏熟成させることで香味が整ったまろやかな味わいに仕上げ、江戸時代からのひやおろしの定義に則り常温(ひや)のまま瓶詰めした。冷…続きを読む
【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は「黒松白鹿 純米」の発売15周年を記念して、9月からパッケージデザインのリニューアルやキャンペーンなどを展開している。 パッケージリニューアルでは、純米パック2アイテム(2L、900ml)のパッケージデザ…続きを読む
【関西発】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は、「全国燗酒コンテスト2024」特殊ぬる燗部門で最高金賞を受賞した「黒松白鹿 こしゅ10年貯蔵」(500ml瓶・税別希望小売価格2000円)=写真=を9日、全国で発売する。 同商品は「お酒と向き合う贅沢…続きを読む
【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は、令和六年全国新酒鑑評会において同社の「黒松白鹿」が金賞を受賞したことを記念し、「黒松白鹿 令和六年全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 大吟醸」(720ml瓶、税込み価格6600円)=写真=を数量限定で17日発売し…続きを読む
商品概要:アルコール度数14度以上15度未満。フレッシュな味わいと爽やかな香りのし ぼりたての酒。相性のよいレシピは、アユの塩焼き、ウナギの白焼き+醤油、生シラスポン酢。 商品名:黒松白鹿 夏酒 純米生貯蔵 メーカー:辰馬本家酒造 価格: 1210円(…続きを読む
白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造の23年4月から24年2月までの清酒事業の売上高は、数量ベースで前年比5%減、金額ベースで同1%減となっている。一升瓶が苦戦するも、注力アイテムの「黒松白鹿 かおり 純米吟醸 プレミアム」900mlは、新規の獲得や既…続きを読む
商品概要:「白鹿」シリーズ新アイテム。アルコール分14度以上15度未満。程よい甘みとすっきりとした飲み口。1997年の発売から25年を超え、多くの人に支持されている。白鹿の春夏の顔として長く親しまれてきたラベルデザインを、今回初めて大きく変更。 商品名…続きを読む
商品概要:「黒松白鹿」シリーズ新アイテム。アルコール分14度以上15度未満。日本酒初心者から愛好家まで幅広く親しまれている純米吟醸酒。白鹿の純米吟醸は、これまでも多くの人に支持されていた。現代の嗜好に合わせて仕込みを見直し、フレッシュで華やかな香りと、…続きを読む
商品概要:アルコール度数14度以上15度未満。商品を購入することで地域貢献に参加できる日本酒。 2月22 日の猫の日を記念して、イラストレーターのオキエイコが、22年23年に引き続き、野良猫実質的殺処分0への想いを込めてデザインした、限定オリジナルラ…続きを読む
商品概要:アルコー度数14度以上15度未満。春という暖かさと寒さを併せ持つ、移り変わりゆく季節の二面性を、酒とラベルで表現した。同社伝統の製法であるもち四段仕込でこの冬に醸造したばかりのしぼりたての純米酒を、生のまま瓶詰めした酒。仕込みの最後、四段目に…続きを読む