【関西】ハグルマは21日、じゃばら特有の風味が生きた「和歌山県産じゃばらドレッシング」=写真=を発売した。22年夏に再販した「紀州じゃばらぽん酢」に続き、和歌山県産じゃばらを使ってノンオイルの風味豊かなドレッシングを開発。だしのうまみとはちみつの甘さ、じゃばらの酸味が絶妙なバランスで汎用(はんよう)性の高さもアピールする。 同ドレッシング(200ml)の約10%を占めるじゃばら果汁は契約農家が作る和歌山県産じゃばらのみ使用。じゃばらに焼津産かつおだ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報