日本食糧新聞社が主催する食品産業文化振興会は2月29日、講師に徳島大学大学院・医歯薬学研究部生体栄養学分野教授の二川健氏を迎えて「機能性宇宙食の開発~無重力や寝たきりによる筋萎縮に有効な機能性食材の開発~」をテーマに東京・八丁堀の食情報館で例会を開催…続きを読む
●健康と美容から食卓を変えていく~食のウェルビーイングとは~ 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は、老舗料亭「菊乃井」の常務取締役・堀知佐子氏を迎え、29日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。 食のプロ(管理栄養士、調理師、抗加齢医学…続きを読む
●Webでライブ配信も 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は徳島大学大学院・二川健教授を迎え、2月29日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。無重力環境下での生体反応に関する教授の研究は、人類の宇宙探査だけでなく、地球上での健康と病気の理…続きを読む
日本食糧新聞社が主催する食品産業文化振興会は16日、講師に日経リサーチ・執行役員営業担当補佐兼ブランド事業統括の大橋知弘氏を迎えて「ステークホルダーに共感されるコーポレートブランド戦略の潮流」をテーマに東京・入船の食情報館で例会を開催した。大橋氏は「…続きを読む
●Webライブ配信も 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は流通経済研究所・堀尾仁特任研究員を迎えて、1月30日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。テーマは「物流2024年問題直前」。 目前に迫る物流の2024年問題。今、加工食品物流は…続きを読む
◇「ステークホルダーに共感されるコーポレートブランド戦略の潮流」 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は日経リサーチ・大橋知弘執行役員営業担当補佐兼ブランド事業統括を迎え、来年1月16日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。 昨今のサステ…続きを読む