会員機能
藤田篤史氏(左)と菅原慶吾氏
日本食糧新聞社が主催する食品産業文化振興会は5日、講師に三菱食品人事グループ・健康推進ユニット・ユニットリーダー藤田篤史氏と同健康推進ユニットの菅原慶吾氏を迎え「会社で子育てのコーチング!?コミュニケーション能力向上から風土醸成を!」をテーマに東京・入船の食情報館で例会を開催。 藤田氏は「三菱食品の健康経営について会社が作る制度としては3年ほどで定着していくが、従業員にとって『当たり前』ととらえて風土化するには相応の時間が必要」と語った。「業務に直
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報