丸美屋食品工業の24年12月期売上高は5.3%増の674億6800万円となり、25期連続の増収を達成した。ふりかけ、中華ソースを伸ばして消費者の節約志向、ご飯食回帰に応えた。利益も3年ぶりに回復。25年は食品消費が伸びず競合も激しいとして、前年比1%…続きを読む
寒くなると恋しくなるのが、心もほっこり温まる和のスイーツ。そんな時は、丸美屋「おもち亭 おもちとからめて!」シリーズの出番です。いろいろな味が揃う中でも一番人気は、お湯で溶いて、ゆでたおもちとからめるだけの「ずんだもちの素」。こだわりの茶豆を100%使…続きを読む
【東北】本格デビューから3年目を迎えた秋田県のブランド米「サキホコレ」をPRする試食イベントがこのほど、秋田県大仙市のグランマートイーストモール店、大館市のいとく大館ショッピングセンターで行われ、買い物客らが新米の味を確かめた。 コメの消費拡大を目…続きを読む
商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、かつおだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感の押し麦入りご飯と具入りスープがセット。カツオと昆布の合わせだしに、シソの風味を加え、さっぱりとした味わいに仕上…続きを読む
商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、かつおだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感の押し麦入りご飯と具入りスープのセット。カツオと昆布の合わせだしに、サケの風味を加え、さっぱりとした味わいに仕上…続きを読む
●「みたらし」「黒みつきなこ」大幅増 丸美屋食品工業はもち専用たれの「おもち亭おもちとからめて!」シリーズを揃え、もちの消費拡大とともに成長している。特にゆでたもちに「かけるだけ」の「みたらしもちのたれ」「黒みつきなこ」の売上げを大幅に伸ばし、過去…続きを読む