商品概要:韓国の定番スープの参鶏湯が湯を注ぐだけで、手軽に食べられる、カップ入りスープ。しみ出る鶏肉のうまみに、ショウガ香る濃厚なコクが特徴の参鶏湯スープ。鶏肉、キクラゲ、タケノコ、刻みショウガの具材入りで、粗く刻んだ赤唐辛子を加え、彩りよく仕上げた。…続きを読む
商品概要:「冷や汁の素」シリーズ新アイテム。上品なうまみが特徴のあごだしに、醤油とすりごまを合わせた。爽やかに香るユズが暑い日に好適。2〜3人前。具材入りストレートタイプ。ご飯にくずした豆腐と輪切りにしたキュウリを加えて、冷やした同品をかけるだけの簡単…続きを読む
商品概要:「冷や汁の素」シリーズ新アイテム。焼アジだしに、コクのある合わせ味噌と香ばしいごまを加えた。ほんのり香るシソの風味が食欲をそそる。2〜3人前。具材入りストレートタイプ。ご飯にくずした豆腐と輪切りにしたキュウリを加えて、冷やした同品をかけるだけ…続きを読む
商品概要:「おうち食堂」シリーズ新アイテム。甘みとスモーク風味が利いたバーベキューソースに醤油を加えた、ご飯に合う味。鶏肉とナスをフライパンで炒めて8分の簡単調理品。肉と野菜をフライパンで炒めるだけで、ご飯によく合う主菜が出来上がる。 家族の人数や使用…続きを読む
商品概要:「レンジ DELI」シリーズ新アイテム。手作りするには手間のかかる、鶏肉とジャガイモの照り煮が手軽に味わえる。醤油をベースにリンゴ果汁をプラスした、コクのある照り焼き味。鶏肉、ジャガイモ入り。袋ごと電子レンジで加熱するだけで、具材感のあるおか…続きを読む
商品概要:「レンジ DELI」シリーズ新アイテム。手作りするには手間のかかる、味がしみたすき焼き肉豆腐が手軽に味わえる。醤油や砂糖に隠し味として赤ワインを加え、コク深いすき焼き味に仕上げた。牛肉、焼き豆腐、ニンジン、しらたき入り。袋ごと電子レンジで加熱…続きを読む
といだお米に混ぜて炊飯器で炊くだけで、手軽に釜めしが楽しめる丸美屋「釜めしの素」。おいしさの秘密は、味わい深い具材。大釜でじっくり煮込んでつくるので、旨味がギュッとしみ込んでいます。大きくカットした具材の中には、たけのこも入っているので、春の食卓の彩…続きを読む
商品概要:新「ジップクック」シリーズ。炊かずにシンガポールチキンライスの味わいがレンジで簡単に楽しめる。鶏がらのうまみに魚醤やショウガ、ニンニクを合わせたレモングラスの風味が特徴のエスニック風の味。パウチに鶏肉を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単に…続きを読む
商品概要:新「ジップクック」シリーズ。ココナツミルクのまろやかな甘さに青唐辛子の爽やかな辛さがある味わい。パウチに鶏肉とナスを加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にグリーンカレーが完成、ご飯にかけてすぐ食べられる。ソースが入ったレンジ調理パウチ商品。…続きを読む
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。ガーリックが香る、鶏肉のうまみが利いた味。具材は、鶏肉、赤ピーマン、ヒラタケ。といだコメに入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)。2 合、4合、おこわのレシ…続きを読む