ポッカサッポロフード&ビバレッジと石屋製菓は、4月に開催した「北海道三笠高校レモンレシピコンテスト」受賞作品をさっぽろ東急百貨店で8~14日の期間限定で販売した。 グランプリを受賞した「ココなつれもんケーキ」(チーム名=れもん研究家)、特別賞の「爽…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは「じっくりコトコトこんがりパン」ブランドからパンを2倍に増やした「超盛」シリーズを新たに展開する。「じっくりコトコトこんがりパン 超盛 濃厚コーンポタージュ カップ」「同濃厚クラムポタージュ カップ」を19日から発売…続きを読む
●3者連携で ポッカサッポロフード&ビバレッジは広島県大崎上島町、広島県公立大学法人県立広島大学と2018年から2023年にわたり、検証してきた「広島県大崎上島町における長期介入研究」について7月25日、研究結果を明らかにした。それによると、日常的…続きを読む
●「元気」「幸せ」に貢献 ポッカサッポロフード&ビバレッジは、今期、同社が誇る独自価値を提供する「キレートレモン」ブランド、「北海道コーン茶」「北海道富良野ホップ炭酸水」に最注力する。 「キレートレモン」は、上期(1~6月)ブランド全体で前年比1…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは10日、静岡県磐田市および遠州中央農業組合(JA遠州中央)とレモンの産地形成による地域活性化を目的とした連携協定を締結した。磐田市における国産レモンの生産耕地の拡大や生産量の増加・安定化を図り、3者による新たなレモン…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、発売30周年を迎える「ポッカレモン100(70ml)」を記念して「からあげとレモン」に関するインターネット調査を行い、調査対象の約7割が、唐揚げにレモンをかけることを明らかにした。 同調査は24年3月29日~4月…続きを読む
カゴメとポッカサッポロフード&ビバレッジ(ポッカサッポロ)は、22年から「キレトマ」の普及に取り組んでいる。「キレトマ」とは、「キレートレモン」(ポッカサッポロ)と「カゴメトマトジュース」(カゴメ)を掛け合わせた新たな楽しみ方。同提案により、美容ニー…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、10月1日納品分から、PETボトル商品など飲料水一部商品の価格改定を実施する。4日に発表した。これによって現行価格体系から、希望小売価格ベースで7~17%の改定となる。 原材料や資材、エネルギーコストや物流費など…続きを読む
商品概要:ポッカサッポロフード&ビバレッジとのコラボレーション。同社の「ポッカレモン <プロフェッショナル>」のレモン果汁を使用。 柔らかで口当たりのよい蒸しケーキ生地にレモン果汁を配合。中央にはレモンジュレを入れ、甘さと酸味のバランスが絶妙な蒸しケー…続きを読む
商品概要:ポッカサッポロフード&ビバレッジとのコラボレーション。同社の「ポッカレモン <プロフェッショナル>」のレモン果汁を使用。レモン果汁をケーキに配合し、しっとりと焼き上げた後、レモンジュレをサンド。仕上げにレモン風味のチョココーティングをした。 …続きを読む