商品概要:国産カツオ荒節、炭火焼きアゴ、北海道産昆布の3つのだし素材を合わせた、だしパック。焼きアゴはこだわりのうまみを逃がさない焼き干し製法で、炭火焼き特有の遠赤外線効果でうまみを凝縮しているため香ばしい風味を有している。粉末醤油を加えているため、煮…続きを読む
商品概要:新「溶かせば」シリーズ。国産カツオ荒節粉末、宗田鰹節粉末を使用した、そばの風味をしっかりと味わえる顆粒タイプのざるそばつゆ。だし感とうまみが強く、醤油の利いた味わい。顆粒スティックタイプのめんつゆなので、水または氷水で溶かして好みの量や濃さに…続きを読む
商品概要:新「溶かせば」シリーズ。国産カツオ荒節粉末、北海道産昆布粉末、椎茸エキス粉末を使用した、顆粒タイプのそうめんつゆ。だし感と香りが強く、バランスのよい風味に仕上げた。顆粒スティックタイプのめんつゆなので、水または氷水で溶かして好みの量や濃さに調…続きを読む
【関西】シマヤが顆粒スティックタイプのめんつゆに挑戦する。2月1日に利便性や保存性を訴求した「溶かせば」シリーズ2品を発売する。 「溶かせば」シリーズは、水または氷水に溶かして好みの量や濃さに調節できるほか、軽量かつ常温保存可能で持ち運びにも適して…続きを読む