おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:シマヤ 本格志向の新顆粒だし
●販促駆使して認知拡大
シマヤは昨春に上市した新ブランド「優れだし」を、減塩などの健康需要に応える本格志向の顆粒だしとして提案を強化し、各種販促を駆使してさらなる認知拡大を図る。
同ブランドは「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに、素材にこだわり自然の風味を一番に考えた顆粒スティックタイプのだしシリーズで、「かつお」「あわせ」「焼きあご」「いりこ」「こんぶ」の5品をラインアップしている。
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >