おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:恩地食品 「大坂のおうどん」好評
●海外輸出を念頭に開発
恩地食品は昨秋、「大坂のおうどん 3人前」の発売を開始し、好評を得ている。海外輸出を念頭に開発し、「食塩不使用の健康的な麺」を、「大阪のうどんが持つ400年以上の歴史・食文化」とともに世界市場に発信していく。保存期間は約11ヵ月と長く、濃縮つゆと味付けあげも同付した。「うどん1本から愛を届ける」や「大坂城築城の頃、職人や庶民の間で親しまれたといわれる切り口のま~るい『おうどん』、鰹の風味が香る弊社特製の『おだし』、甘辛く炊い
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >