おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:新商品が続々登場 主食系でもラインアップ増える
生活習慣病の予防などに配慮して減塩を志向する消費者が増える中、今春も「減塩」「適塩」をうたう新商品が登場している。減塩食品は、味噌や醤油などの調味料に加えて、チャーハンやラーメン、カレーなどの主食系にもラインアップが広がっている。
店頭では、定番商品と並列的に配置する中で、棚帯などで消費者の目を引き、選択肢を提供するケースが多いようだ。
▽味噌・調味料関係=旭松食品の「カップ小さな新あさひ豆腐 減塩液体調味料付」はレギュラ
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >