おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:手造りひろた食品 黄金比でおいしさ実現
●塩不使用ぽん酢に挑む
手造りひろた食品が昨年秋にかるしお認定を取得した「手造りひろたの減塩かるしおぽんず」はこだわり原料でとっただしと、3種類の柑橘果汁を絶妙の配合で合わせ、塩をまったく使わずに風味豊かに仕上げたぽん酢。「かるしおサミット」(昨年11月に開催)では塩なしで実現した厚みのある味に、かるしお認定商品を持つ他社から驚きの声が上がった。廣田豊会長は味の決め手を「だしと柑橘の黄金バランス」と笑顔で語る。
同品は醤油
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >