おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:三栄源エフ・エフ・アイ 減塩とおいしさを両立へ
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/586675.jpg)
◇注目の素材メーカー
●増強・調整・日持ち提案
三栄源エフ・エフ・アイは、減塩とおいしさを両立させるソリューションとして食品添加物や食品素材による塩味の増強や風味バランスの調整、日持ちの向上などを提案する。
減塩により不足する塩味の増強には、香辛料抽出物製剤「ソルトエンハンサーSP-6695FG(P)」が有効。食品に添加することで塩味のシャープな立ち上がりを増強する。また、中味から後味の塩味の増強
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >