おいしい減塩&かるしお特集2024

おいしい減塩&かるしお特集:ベル食品工業 チャレドシリーズPR

調味 2024.07.22 12792号 13面

 ●人と環境、体にも配慮を
 ベル食品工業は日本初の固形カレールウの開発とともに1950年に創業した。全国のご当地レトルトカレーを年間100種類以上開発するなどOEM製造で技術力を発揮してきた同社だが、近年は自社ブランド「やさしいベルカレー」チャレドシリーズのPRに力を入れる。得意のレトルトカレーに持続可能な社会作りに参加する意思を込めたチャレドシリーズは現在9品を展開し、このうち1品が昨年11月にかるしお認定を受けた減塩仕様のビーフカレーだ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩&かるしお特集2024

    おいしい減塩&かるしお特集2024

    総合

     減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]

    詳細 >