おいしい減塩&かるしお特集2024
おいしい減塩&かるしお特集:一正蒲鉾 カニかま50周年でPR
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/586788.jpg)
●定番など減塩切り替え
一正蒲鉾は水産練り製品業界で、他社に先駆けて09年から「おいしい減塩」の研究・開発に取り組んできた。現在、減塩展開する商品数は全12品と多彩で、全品が日本高血圧学会(JSH)の認定による「JSH減塩食品リスト」に登録済みだ。中でもカニかまトップブランド「サラダスティック」は、塩分を50%カット(食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」比)。今年は同社がカニかまを発売して50周年の節目でもあり、多様なPR活動を展開中。市場を
-
おいしい減塩&かるしお特集2024
総合減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
詳細 >